Perguntas Frequentes

  • Meio Ambiente
  • Onde posso descartar as embalagens para que elas sejam recicladas?  

    As embalagens Bauducco devem ser descartadas em locais de coleta seletiva que são comuns às pessoas do condomínio, bairro e etc. As embalagens flexíveis Bauducco devem ser descartadas na lixeira de cor Vermelha (Plástico) e as embalagens cartonadas devem ser descartadas na lixeira de cor Azul (Papel).

  • Produtos
  • O que devo fazer para receber informações sobre lançamentos, produtos e serviços da Bauducco?  

    Informações sobre lançamentos, produtos e serviços da Bauducco são atualizadas em nosso site.

  • Qual o segredo da conservação dos Alimentos Bauducco?  

    A Bauducco utiliza-se das Boas Práticas de Fabricação (BPF; conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimento e que foram estabelecidas pela Anvisa), a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos alimentícios com os regulamentos técnicos.

  • A Bauducco tem algum produto sem glúten?  

    Não, todos os produtos Bauducco contem glúten.

  • O que é lecitina de soja?  

    A lecitina de soja é um produto natural preparadoa partir da gordura extraída da soja. Ela éusada comercialmente na indústria alimentícia como emulsificante (substância química natural que mistura homogeneamente a água e a gordura) para dar estabilidade nos ingredientes que integram alguns alimentos.

  • O que são gorduras saturadas e insaturadas?  

    A gordura é um nutriente presente nos alimentos que lhes confere mais sabor eserve como reserva e fonte de energia para o corpo.Existem dois tipos de gordura: a gordura saturada e a insaturada. A do tipo saturada é uma gordura derivada dos produtos de origem animal e certos vegetais, como o côco e a palma. Jáas gorduras insaturadas se dividem em mais dois outros tipos: monoinsaturadas e poliinsaturadas. As monoinsaturadas são encontradas no azeite, óleo de canola, castanha, avelã, nozes, açaí, abacate e azeitona. As poliinsaturadas são encontradas nos óleos vegetais (milho, girassol, soja), peixes (sardinha, salmão, atum, cavala) e sementes (linhaça, girassol e abóbora).

  • Qual é a diferença entre produtos diet e light?  

    Os produtos da linha Diet são aqueles especialmente formulados ou processados,que acabam modificando o conteúdo de nutrientes dos produtospara atender às necessidades de pessoas diabéticas ou alérgicas ao glúten. Já os alimentos light, de acordo com a legislação brasileira, são assim chamados porque devem apresentar uma redução de 25% - ou mais - de calorias ou de algum nutriente, como açúcares, sódio e gorduras, em relação ao mesmo alimento tradicional.

  • O que é glúten?  

    Glúten é uma proteína composta pela mistura de outras duas proteínas: a gliadina e a glutenina, que se encontram naturalmente na semente de muitos cereais, como trigo, cevada, centeio e aveia.

  • Posso usar o produto fora do prazo de validade?  

    O indicado é que não se consuma qualquer produto fora do prazo de validade. Esse prazo deve ser seguido, pois pode ocorrer alteração nas características naturais do produto após a data.