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Fermentação Natural

A MESMA MASSA MADRE DESDE 1952

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A Massa Madre Bauducco traduz exatamente como tratamos as nossas relações afetivas: com muito amor e carinho cultivados diariamente.

fabrica Bauducco

Quando Carlo Bauducco saiu da Itália, em 1952, para se estabelecer no Brasil, trouxe consigo um pequeno pedaço de massa viva, a Massa Madre Bauducco (ou levain), conservada com todo carinho há quase 70 anos, e que até os dias de hoje dá origem às nossas receitas mais especiais.

Esse é o segredo por trás da tradição e qualidade dos nossos produtos. É a Massa Madre Bauducco que dá as características únicas de sabor, textura e maciez aos nossos Panettones, Chocottones®, Colombas e, agora, aos nossos Pães de Fermentação Natural.

1952
farinha

A TRADIÇÃO E A EXPERIÊNCIA BAUDUCCO

INGREDIENTES ÚNICOS

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A farinha utilizada em nossas receitas é exclusiva. Pensada especialmente para o nosso processo de fermentação natural e desenvolvida cultivando propriedades específicas.

DEDICAÇÃO ARTESANAL

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A Massa Madre fica guardada em uma sala climatizada, apelidada carinhosamente de “berçário”.

Todos os dias, durante o ano inteiro, ela é alimentada com farinha e água pelo nosso mestre de fermentação, que vem dedicando 30 anos da sua vida a essa função. Além dele, somente outros quatro “fermenteiros” são responsáveis por cuidar da Massa Madre, o que assegura toda a atenção que ela merece.

TEMPO E CARINHO

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A fermentação natural é um processo lento que garante características únicas à Massa Bauducco. Nossos Panettones, Chocottones® e Colombas, levam mais de 52 horas para ficarem prontos, por isso possuem textura única, são muito macios e delicados. Assim como nossos pães de fermentação natural, que levam mais de 39 horas para ficarem prontos e irem para sua mesa.

preparando a massa
fermentação
trigo
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A fermentação natural é o processo mais ancestral de panificação. Além de trazer a beleza da artesania na produção de massas, também desenvolve aromas e sabores mais complexos e uma textura fofinha. A fermentação natural ainda assegura a qualidade do produto por mais tempo e melhora a digestibilidade, por conta de seus diversos benefícios funcionais provenientes do próprio processo natural de fermentação.

Benefícios da fermentação Natural

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MENOR ÍNDICE GLICÊMICO

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Produtos de fermentação natural são amigos de quem quer cuidar melhor da dieta ou possui glicemia alta. Isso porque parte dos carboidratos é transformada em amido resistente, o que reduz o índice glicêmico da massa. Ou seja, diminui a velocidade com a qual a glicose é liberada na circulação depois de digerida, evitando picos de glicemia.

Saciedade

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Por apresentar liberação mais lenta da glicose e possuir micro-organismos que pré-digerem proteínas, como o glúten, os alimentos de fermentação natural Bauducco promovem a sensação de saciedade por mais tempo.

Maior Nutrição

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O resultado de uma boa fermentação natural é um produto rico em fibras, carboidratos complexos e vitaminas do complexo B. Já a acidificação que ocorre durante o processo de fermentação natural estimula a atividade da fitase, enzima que aumenta a absorção desses nutrientes.

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Para a Bauducco, Massa Madre é muito mais que um ingrediente, é um laço duradouro que tem sido cultivado com muito amor.

São quase 70 anos de relacionamento, compartilhado com todos os lares brasileiros.