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Receita de Torta de Maçã

Receita de Torta de Maçã

  • Tempo

    4h

  • Dificuldade

    medio

  • Serve

    8

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  • Produto utilizado:

    Biscoito Maizena 170g

    Comprar Conheça
  • Ingredientes

    Para quantas pessoas deseja fazer esta receita?

    8 Pessoas  
    1. 1 E 1/2 PACOTE DE BISCOITO MAIZENA 170G
    2. 150 G DE MANTEIGA DERRETIDA
    1. CREME DE CONFEITEIRO:
    2. 8 GEMAS
    3. 1 1/3 DE XíCARA DE AçúCAR
    4. 1 XíCARA DE AMIDO DE MILHO
    5. 1,3 L DE LEITE
    6. 2 COLHERES DE CHá DE ESSêNCIA DE BAUNILHA
    1. MONTAGEM:
    2. 3 MAçãS CORTADAS EM FATIAS FINAS
    3. SUCO DE 1/2 LIMãO-SICILIANO
    4. CALDA DE AçúCAR E CANELA
  • Produto utilizado:

    Biscoito Maizena 170g

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  • Modo de preparo

    1.  

      BASE DE BISCOITOS

    2.  

      No processador, triture os biscoitos até formar uma farofa

    3.  

      Adicione a manteiga derretida e processe por mais 1 minuto

    4.  

      Coloque em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda, e asse em forno preaquecido a 200 ºC por 5 minutos. Reserve para esfriar

    5.  

      CREME DE CONFEITEIRO

    6.  

      Em um recipiente, junte as gemas e o açúcar. Bata bem, com o auxílio de um fouet, até obter uma mistura clara e fofa

    7.  

      Adicione o amido de milho e bata mais um pouco. Reserve

    8.  

      Em uma panela, coloque o leite e a essência de baunilha e leve ao fogo até começar a ferver

    9.  

      Coloque 2 conchas de leite na mistura de gemas e misture bem

    10.  

      Volte essa mistura para a panela com o restante do leite e misture até obter um creme espesso

    11.  

      Coloque em um recipiente, cubra com papel filme e leve à geladeira por 40 minutos

    12.  

      MONTAGEM

    13.  

      Em um recipiente, coloque as fatias de maçã e adicione o suco de ½ limão. Misture bem para evitar que elas escureçam. Reserve

    14.  

      Coloque o creme de confeiteiro frio em um recipiente e bata bem, com o auxílio de um fouet, para deixá-lo cremoso

    15.  

      Sobre a massa da torta já assada e fria, coloque o creme de confeiteiro e espalhe por toda a base

    16.  

      Cubra o creme com as fatias de maçã, começando das laterais para o centro da torta, deixando a parte da casca para cima

    17.  

      Finalize com dois biscoitos no centro da torta e pincele com a calda

    18.  

      Sirva gelada!

  •  

    Confira o vídeo
    da receita

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